Несколько необычных фактов о подарках

«Drachenfutter» в дословном переводе означает «корм дракона». Немцы так обозначают подарок провинившегося мужчины своей жене.

В далеком 45-м году советские школьники от души подарили послу США деревянное панно в виде герба его государства, не подозревая, что в конструкции находится «жучок». Интересно, что благодаря нему Союз знал суть всех переговоров посла на протяжении последующих восемь лет.

Каталония имеет свою необычную традицию. Здесь принято дарить каганеров на Рождество. Они представляют собой небольшие скульптурки какающих человечков.

Наиболее количество подарков получил на свое день рождение Иосиф Сталин. Весь перечень презентов, которые получил «вождь» на свое семидесятилетие, печатался в газетах СССР в период с 1949 года по 1953 год.

День святого Валентина в Японии имеет свою особенность. В этой стране на этот праздник подарки получают только представители сильного пола. Девушкам ничего не достается, кроме хлопот, как и где отыскать лучший подарок для любимого.

Немногим также известен такой факт про самый большой подарок за всю историю существования мира. Им является статуя Свободы. Она была подарена французами в 1881 году американцам.

На Новый год эскимосы делают подарки самостоятельно: небольшие ледяные скульптуры. Учитывая условия Крайнего Севера, их можно очень долго хранить.